Мария Ровная (marjalutra) wrote,
Мария Ровная
marjalutra

Categories:

Шкрабы с волшебными указками

    Кино не победит книги. Все эти ребята типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и всё такое. И тут вдруг появляется чёртов Гарри Поттер – грёбаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов.

Стивен Кинг


    Пока рос племянник, я читала почти всё, что читал он: надо же человеку с кем-то поговорить о книгах. Пришлось и Гарри Поттера. Всю сагу я не потянула – осилила первую часть, ещё пару пробежала по диагонали. Мне хватило. Если такое становится мировым бестселлером – значит, прав Переслегин: человечий социум на грани размонтирования.
Гибрид шила и мыла – шкраб с волшебной указкойCollapse )
Tags: 2016, Гарри Поттер, Крррытика
Subscribe

Posts from This Journal “Крррытика” Tag

Именно. Написать книгу о школе, в которой учат колдовать, и практически ничего о том, как этому учат, как развивают и гранят магический дар – по меньшей мере, странно.
И с гадким утёнком ¬– совершенно с Вами согласна. Один из самых цепких крючков. Детская мечта большинства: вырасти, стать прекрасным и сильным, быть принятым в элитную группу и им всем показать. А кое-кого и наказать.

Нет, «Гарри Поттер» меня не возмущает. Вода может утопить, огонь – обжечь, роза – уколоть, человек может быть невежественным, неумным, трусливым, вздорным, алчным, иногда – подлым, это естественные, нормальные проявления их природы. Что в этом возмутительного? И то, что человек может видеть у розы либо только цветки, либо только колючки, меня тоже не возмущает. Мне любопытно, почему в данном случае колючек не замечают миллионы. Я просто указала на колючки.

«А вот и может. Запросто».
Это противоречит её же словам. Роулинг говорила в каком-то интервью, что для ГП изучила множество материалов по теме.

«…потому что вы же открыто пишете»
И не в первый раз. И о себе, и о своём брате. Почему я должна это скрывать? Мне никто не запрещал колдовать, с меня не брали подписку о неразглашении.
Но каким образом Викка меня лично касается? Что мне Гертруда? Она в Англии и Америке, мои способности – от финских племён, русских и цыган. Между мною и Виккой – ещё с десяток столь же любопытных магических традиций, навскидку – карпатская, валашская, немецкая, итальянская, испанская… мало ли в Бразилии Педров :)

Вы редкий человек :). Да, как правило, не замечают. Ни в текстах, ни в жизни. Ни моих эпатажных заявлений, ни меня самой. Может быть, это эпифеномен дара.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Posts from This Journal “Крррытика” Tag