Мария Ровная (marjalutra) wrote,
Мария Ровная
marjalutra

Categories:

Свободу сезонам

    Я уже не удивляюсь, что моя неанта осенью встряхивается, предвкушающе потирает листья, выпрастывает бутоны, с первым снегом раскрывает первую метёлку и цветёт до весны. Она — пальма, живёт в глубине комнаты, что ей те экзотические времена года за далёким окном. Но наши-то, тутошние!..
    Новый год мы ¬— мать и я — встретили с ёлкой, свежесрезанными с балконного куста хризантемами и букетом ивовых «котиков». Осенние и весенние цветы весело таращились то друг на друга, то на сверкающую украшениями ёлку и, похоже, телепатировали собратьям, что в мире оказывается много интересного, если наплевать на режим. Во всяком случае, за стеной, на балконе, их услышали: в первых числах января пробудились и вылезли на свет поглядеть ирисы, крокусы и гиацинты.
    Потом ударил мороз, аж минус три градуса, и пришлось затащить этих доверчивых дурачков в дом. В коем спят, когда придётся, едят, когда захочется, круглосуточно кофейничают, чаёвничают, читают и треплются. И вот тут зелёные как ломанули... Ловят кайф — жить мимо режима, сливать сезоны и цвести, когда вздумается.
    И кто их так избаловал?
    



Tags: 2018, Живое, Растения, Степени свободы
Subscribe

  • Бонсаи

    Однажды в пору нежной юности я решила вырастить бонсаи. Они мне очень нравились, мне всё миниатюрное нравилось. И в самый раз для моей комнаты в…

  • Чёрная ягода фей

    Ежевика Rubus L. Семейство Розовые — Rosaceae Из полутора тысяч видов и межвидовых гибридов рода Rubus почти пятьдесят обитают на…

  • Осенние обои

    Последний день бабьего лета. Мелкое фото Можно скачать 1024x600 1024x768 1366x768 Мелкое фото Можно скачать…

  • Чистотел

    Чистотел большой Chelidonium majus L. Семейство Маковые — Papaveraceae Сколько себя помню, в семье пользовались лекарственными…

  • Натуралист

    Когда физики скруглили Землю, а слонов отправили в распродажу, я подобрал замшелую черепаху. Не просыпается. Насмотрелась реальности за миллиарды…

  • Дико диетический десерт

    Какое главное — то есть сладкое — новогоднее блюдо может состряпать для себя толстая тётка с диабетом 2-го типа, язвой, гепатохолециститом…

  • Время греться корицей

    Коричник цейлонский Cinnamomum verum J. Presl. (Cinnamomum zeylanicum Blume) Коричник китайский Cinnamomum cassia (L.) J. Presl (Cinnamomum…

  • Чай фараонов

    Гибискус сабдарифа Hibiscus sabdariffa L. Семейство Мальвовые — Malvaceae Чай — далеко не единственное растение, из которого…

  • Зверские конфеты

    В зоомагазине продаются конфеты для кроликов. Полезные, без сахара, с витаминами и минералами. И наверняка же с какими-то специфически кроличьими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments