Мария Ровная (marjalutra) wrote,
Мария Ровная
marjalutra

Category:

О женских делах - кухне и вязании

    Пустую стену в кухне тянет чем-нибудь заполнить. Чего она просто стоит, бездельница? Пусть несёт полезную нагрузку. У меня тут толпа маленьких пластмассовых ёмкостей с чаями и пряностями, и надо их так куда-нибудь пристроить, чтобы удобно было достать любую бутылочку, но и места они занимали как можно меньше — сколько там того места в квартире-гостинке. И чтобы обустроить всё это с минимальными затратами денег и сил. И чтобы штуковина для ёмкостей была как можно легче: и мне таскать тяжести нельзя, и стена гипсокартонная, повесишь что-то тяжелее паутинки — обвалится. И, наконец, чтобы конструкция была не толще шести сантиметров — расстояния от стены до дверного проёма.
    Я пересмотрела под сотню сайтов, предлагающих разнообразные и остроумные системы хранения. Полочки, рейлинги, магнитные держатели, баночки с магнитами и металлическая доска... Всё не то. Пришлось придумывать самой. А вдруг пригодится ещё кому-нибудь — хозяйке, умеющей вязать?
    


    Проще некуда. Рейки с маленькими шурупами или гвоздиками и легко моющиеся корзинки, связанные из полиэтиленовых пакетов.


Tags: 2019, Мир, Степени свободы
Subscribe

Posts from This Journal “Степени свободы” Tag

  • Незавершёнка

    Мне не впихнуться в рамки от и до, Меж тоникой и доминантой дат. Так и умру отрывком, виноват: Недоскажу, не допишу, не до… Я череда начал,…

  • 12.04.2021

  • Неплохое начало

    Я сумела без травм обмотать сосну гирляндой и сама взгромоздила эту здоровенную дуру (ну не было меньше ёлочки, не было) на стол. Правда,…

  • Вот приедет барин

    В магазине, на базаре и на почте народ обсуждает прошедшие выборы. Между хреном и редькой. Между Петрушкой на одной руке кукольника и городовым на…

  • Свободу сезонам

    Я уже не удивляюсь, что моя неанта осенью встряхивается, предвкушающе потирает листья, выпрастывает бутоны, с первым снегом раскрывает первую…

  • Нет иудея, ни эллина; нет «ватника», ни «укропа»; нет мужеского пола, ни женского

    Крошечный магазинчик-стекляшка подле дома — моя выручалочка. Захаживаю в него восьмой год. Мы с продавщицами здороваемся, делимся новостями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments